当前的位置:首页 > 宁海新闻 > 视频新闻

军歌嘹亮宁海人:丁盛——用心谱写“生命交响曲”

时间:2015-09-02 08:44:28  来源:  作者:

 选择了医生这个职业,就意味着必须承担起救死扶伤的重任;选择做一名军人,就意味着忠诚、坚韧、牺牲和担当,丁盛就是这样一名军医。他尊重每一个生命,珍惜每一个攻克技术难关的机会,怀着对工作无比的热情,揣着一份温暖的仁爱之心,在这片没有硝烟的战场上一干就是25年,今天我们就来认识他。

成都军区总医院心脏外科中心监护室主任 主任医师丁盛 :(当时第一次参加这种重大活动,心里是什么感受?)当时有一点点激动、也有一点点担忧,因为当时非典发生的时候,北京有很多医务人员在救治过程中也感染了。但是转念一想,这个时候医务人员不上谁上,你军人不上谁上。我们既是军人又是医务人员所以肯定是义不容辞的。
成都军区总医院心脏外科中心监护室主任 主任医师丁盛:(当时)正好是中午,我们刚好要上班的时候,发生了地震。大家不知道发生了什么,病人也非常恐慌,当我们意识到是地震的时候,我们首先要安排病人进行撤离,有些病人因为是刚刚手术没法下床,这个时候我们病房还留守了几个人,我们就守在边上。我们走了,病人就没办法了。
新闻查询
宁海新闻按日期查询: | 高级搜索