当前的位置:首页 > 宁海新闻 > 视频新闻

军歌嘹亮宁海人:冯鹏敏:部队给了我一个舞台 给了我不一样的人生(角标)

时间:2015-08-12 08:46:45  来源:  作者:
采访:冯鹏敏 以前对部队的了解,更多的就是从电视上、媒体上、书刊上以及我父亲的言论上。但是来到部队以后,亲身体会到其中的苦、酸,心里面刚开始还是挺不是滋味的,但是慢慢心里面始终抱着一种信念,也就坚持下来了。     
采访:冯鹏敏 到现场以后,现场的情景还是比较震惊的,由于山体滑坡的问题,造成了一幢九层的居民楼整体垮塌,基本上都成碎末了。当时想到的,我们该怎么救,哪里会有幸存者。(当时是怎么救的呢?)因为山体滑坡造成的楼房垮塌,他的救援难度是非常大的。第一个,不能使用大型机械。使用大型机械,如果有幸存者,会造成二次伤害或者意外死亡。所以说,只能采用人工逐层剥离、采用逐层清理的方式,将上层建筑一层一层的清理掉,所以说工作量非常大。        
新闻查询
宁海新闻按日期查询: | 高级搜索