当前的位置:首页 > 广电政务 > 工作动态

今天,这里的“红色记忆”令人难忘!

时间:2017-07-13 09:26:21  来源:  作者:

 “红色记忆”党员学习教育活动

 今天上午,宁海县广播电视台在山洋革命根据地纪念园举行“红色记忆”党员学习教育活动。

 

讲那过去的故事

来到山洋革命根据地纪念园,党员同志们认真听取管理员王式坤讲述革命根据地的历史和纪念馆的修建经历。

 

参观学习

党员同志们自由参观学习,互相讨论,了解革命根据地过去的历史。

 

重温入党誓词

党员们佩戴党徽,集体重温了一遍入党誓言。

 

直播宁海

【直播宁海】走进山洋革命根据地,对这次有意义的学习活动进行记录。

 

山洋革命根据地纪念园

据悉,山洋革命根据地纪念园地处宁海西部山区,离县城30多千米,附近崇山峻岭、地势险要、山明水秀。

 

2003年7月,宁海县经过多方筹划,由县委组织部、宣传部等6部门联合向社会各界倡议募集资金172万元,动工兴建纪念园。

 

纪念园一期占地5亩,分纪念园广场、陈列馆和纪念碑3部分,于2004年4月落成。园内有500平方米的展厅,展厅内有丰富的图片资料和实物陈列,制作精美,既有观赏价值,又有历史内涵。陈列室还展出宁海各个革命时期的史迹,分24大块,计有89幅照片,50余件实物、雕塑、油画、图表等。

山洋革命根据地纪念园于2004年12月被中共宁波市委、宁波市人民政府公布为宁波市爱国主义教育基地,2005年6月被中共宁波市委公布为宁波市中共党史教育基地。


 

 

 

 

 

 

 

 

新闻查询
宁海新闻按日期查询: | 高级搜索