当前的位置:首页 > 本台概况

频道介绍

  1、 新闻综合频道
宁海广播电视台新闻综合频道,节目定位突出其政治性、宣传性、全局性和指导性,坚持正确的舆论导向,担负县委、县政府的喉舌功能,服务县委县政府工作大局。拥有《宁海新闻》、《人意山光》、《画音访谈》、《新农家》等品牌栏目以及《宁海党建》、《你用电 我服务》等联办节目,全天播出时间17小时。

 

  2、 文化生活频道
  
 

“文化生活频道”于2月28日17:20开始试播 ,由原“导视频道”改版,是宁海电视台实行频道专业化管理的一种新的尝试和实践,该频道以文化、艺术、旅游、民生服务咨询和影视休闲为主打内容,提供繁荣创新、充满活力的视听公共服务,全力助推我县文化强县战略深入实施。更强调了形象策划和传播力,在媒体形象、频道定位、栏目设置、节目运行和主持人形象包装诸方面都进行了全新探索。试播期间,频道将率先推出《缑城大观园》《旅游天地》《自然之窗》、《影视剧乐部》、《文化长廊》、《品质宁海》等栏目,并逐步创新、陆续跟进具有频道特色的自办栏目:以直录播或重播各类文艺类晚会为主的《缑城大观园》、以纪录片形式记录我们宁海的时代动态和百姓生活原生态的《这里是宁海》、读报新闻评论节目《9点报》等等。在此基础上,文化生活频道将打造成我们宁海的娱乐新平台,尝试推出“我要上电视•名嘴秀”、 “才艺秀”等系列媒体互动综艺选秀活动,体现电视文艺“走、转、改”、更好服务民生,提升电视文化的传播优势,展现魅力宁海在十七届六中全会《决议》后繁荣优秀地域传统文化的深度自信和高度自觉。

 

  3、 图文资讯频道
图文资讯频道由原先的点歌台全新改版而成,全天12小时滚动播出,即时更新,超大信息容量,打造客户发布资讯和观众获取信息的重要图文渠道。图文资讯频道的资讯发布形式分为整屏商业信息和底游字条两种,还可以根据需要穿插图片和视频,在悠扬的旋律中让市民轻松掌握宁海各领域各行业最新最准确的信息资讯。
 

新闻查询
宁海新闻按日期查询: | 高级搜索